Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGREGORY, N. G. Animal welfare and meat production. 2nd ed. Wallingford, UK; Cambridge, MA: CABI, 2007. 299 p. il. A chapter by Temple Grandin.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGREGORY, N. G.; CHRISTOPHERSON, R. J. Effect of fasting on capillary blood flow in sheep. Research in Veterinary Science, v. 40, n. 3, p. 357-360, May. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGREGORY, N. G.; CHRISTOPHERSON, R. J.; LISTER, D. Adipose tissue capillary blood flow in relation to fatness in sheep. Research in Veterinary Science, v. 40, n. 3, p. 352-356, May. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGREGORY, N. G.; AUDSLEY, A. R.; LISTER, D. Studies on the sympathetic nervous system: the Valsalva like manoeuvre in sheep. Research in Veterinary Science, v. 30, n. 3, p.284-287, May, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDALY, C. C.; GREGORY, N. G.; WOTTON, S. B.; WHITTINGTON, P. E. Concussive methods of pre-slaughter stunning in sheep: assessment of brain function using cortical evoked responses. Research in Veterinary Science, v. 41, n. 3, p. 349-352, Nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. E. O.; DALLA COSTA, F. A.; GIBSON, T. J.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; GREGORY, N. G. Evaluation of brain damage resulting from penetrating and non-penetrating stunning in Nelore Cattle using pneumatically powered captive bolt guns. Meat Science, v. 145, p. 347-351, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; GIBSON, T. J.; OLIVEIRA, S. E. O.; GREGORY, N. G.; COLDEBELLA, A.; FAUCITANO, L.; DALLA COSTA, O. A. On-farm pig dispatch methods and stockpeople attitudes on their use. Livestock Science, v. 221, p. 1-5, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; GIBSON, T. J.; OLIVEIRA, S. E. O.; GREGORY, N. G.; COLDEBELLA, A.; FAUCITANO, L.; LUDTKE, C. B.; BUSS, L. P.; DALLA COSTA, O. A. Evaluation of physical euthanasia for neonatal piglets on-farm. Journal of Animal Science, v. 98, n. 7, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; GIBSON, T. J.; OLIVEIRA, S. E. O.; GREGORY, N. G. T.; COLDEBELLA, A.; FAUCITANO, L.; DALLA COSTA, O. A. Levantamento dos métodos de eliminação (eutanásia) de suínos nas granjas e efeitos sobre o operador. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 16 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 559).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; OLIVEIRA, S. E. O.; GREGORY, N. G.; DALLA COSTA, O. A.; COSTA, M. J. R. P. da; GIBSON, T. J.; COLDEBELLA, A. The role of cartridge power in performance of captive bolt gun. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 8., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. p. 323-324.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; FEDDERN, V.; LOPES, L. dos S.; COLDEBELLA, A.; GREGORY, N. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Risk factors associated with pig pre-slaughtering losses. Meat Science, v. 155, p. 61-68, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. E. O; GREGORY, N. G.; DALLA COSTA, F. A.; GÓIS, K. C. R.; COSTA, M. J. R. P. da; DALLA COSTA, O. A. Efficiency of low versus high airline pressure on stunning cattle with penetrating captive bolt guns. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Posters presentations... Jabotical: PPGZ Unesp, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. E. O.; GREGORY, N. G.; DALLA COSTA, F. A.; GIBSON, T. J.; DALLA COSTA, O. A.; COSTA, M. J. R. P. da. Effectiveness of pneumatically powered penetrating and non-penetrating captive bolts in stunning cattle. Meat Science, v. 140, p. 9-13, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. E. O.; GREGORY, N. G.; DALLA COSTA, F. A.; BETANCOURT, M. C. C.; COSTA, M. J. R. P. da; DALLA COSTA, O. A. Effects of high airline pressures on stunning cattle with pneumatically powered captive bolt guns. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Posters presentations... Jabotical: PPGZ Unesp, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; DI CASTRO, I. C.; GREGORY, N. G.; DI CAMPOS, M. S.; LEAL, G. B. de M.; TAVERNARI, F. de C. Ease of handling and physiological parameters of stress, carcasses, and pork quality of pigs handled in different group sizes. Animals, v. 9, n. 10, art. 798, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  04/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; DI CASTRO, I. C.; GREGORY, N. G.; DI CAMPOS, M. S.; LEAL, G. B. de M.; TAVERNARI, F. de C.
Afiliação:  FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; IZABELA CRUVINEL DI CASTRO, UFG; NEVILLE GEORGE GREGORY, University of London; MELISSA SELAYSIM DI CAMPOS, UFG; GUILHERME BRUNO DE MEDEIROS LEAL, UFG; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA.
Título:  Ease of handling and physiological parameters of stress, carcasses, and pork quality of pigs handled in different group sizes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 9, n. 10, art. 798, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani9100798
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The effect of different group sizes of pigs (3, 5, and 10 pigs) during handling on physiological parameters, carcasses, and pork quality traits at the farm and slaughterhouse were evaluated in 360 pigs from five farms (four repetitions or group/treatment/farms). Data was analyzed as a factorial of 3 x 5 (3 treatments x 5 farms) to check effects of treatments by analysis of variance in ANOVA. Ease of handling decreased as the group size increased. However, time taken in handling was not influenced by the group size (p > 0.10). Moving pigs in groups of five animals reduced effects on blood cortisol levels (p < 0.05). Fighting and handling lesions in the carcasses increased for bigger handling groups (p < 0.05). Pigs handled in groups of three and ten animals had a higher pHu and initial temperature in Longissimus thoracis and Semimembranosus (p < 0.05) and lower drip loss in Semimembranosus (p < 0.05). However, meat quality classifications of the carcasses were not affected by treatments. Based on the results, moving groups of five pigs seems to be the best strategy to improve animal welfare, carcasses and pork quality
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Mounting; Qualidade da carne.
Thesagro:  Lesão Cutânea; Ph; Suíno.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Cortisol; Lactates; Skin lesions; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217440/1/final9389-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21958 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional